lunes, 2 de diciembre de 2013

MERLUZA A LA NAVARRA


Una rica manera de cocinar los filetes de merluza es a la Navarra, lo cual consiste en freír el pescado en una mezcla de cebolla, tomates, ajo, vino blanco, azafrán y laurel.

 Una vez listo, lo recomendable es acompañarlo con alguna ensalada frescaque lleve lechuga, zanahoria y tomates.


Ingredientes
2 filetes de merluza
1 cebolla picada en cubos
2 dientes de ajo cortados finamente
2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos
1 dedal de azafrán
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación
Calentar un poco de aceite de oliva y freír la cebolla y el ajo.

 Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates. Diluir el azafrán en el vino blanco e incorporar al sartén.

Agregar la hoja de laurel troceada y salpimentar al gusto. Cocinar por cinco minutos; incorporar la merluza y cocinar por 10 minutos más. Servir sobre una ensalada fresca.

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