lunes, 2 de diciembre de 2013

HAMBURGUESA ESTILO AMERICANO

Hamburguesas a la americana

Ingredientes
  • 500 gramos de carne de la mejor calidad picada (se pueden utilizar todo tipo de carnes , aunque la original es con carne vacuna)
  • 1 cucharadita de aceite (si es de oliva mejor)
  • 0,5 cebolla triturada
  • huevo fresco
  • 100 gramos de lechuga muy fresca
  • tomate  para ensalada
  • 50 gramos de mantequilla buena calidad
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 50 gramos de pepinillos en vinagre (a mi me gustan de los agridulces )
  • 0,5 cucharaditas de salsa perry
  • 2 cucharaditas de ketpchup
  • panes especiales para hamburguesas
Cómo hacer Hamburguesas americanas
  1. Se empieza por mezclar muy bien la carne picada con la cebolla triturada, la salsa perry, el ketpchup, el pan rallado, el huevo y el aceite (si es de oliva mejor) y se deja reposar una media hora (si tienes tiempo y lo dejas un poco más, todavía mejor, no obstante, si es más de un cuarto de hora, mételo en le frogo por el tema del huevo)
  2. Darle a la mezcla la forma típica de las hamburguesas. A continuación echarlas a la sartén untada con la mantequilla y asarlas al punto que prefieran los comensales. Hay que llevar cuidado con el fuego, si es muy fuerte se quemará fácilmente por la superficie y estarán poco hechas por dentro.
  3. Se tuesta un poco el pan y pone en cada plato para cada comensal se monte la hamburguesa a su gusto.
  4. En una fuente poner el tomate cortado en rodajas, la lechuga cortada en juliana y los pepinillos (también pueden trocearse por la mitad), a un lado se disponen las hamburguesas recién hechas.
  5. Se acompaña con mostaza y salsa ketpchup.

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