
El Keshk con pollo es un plato típico de la cultura arábiga. Como es común en la cocina árabe, el aderezo que caracteriza a esta receta, denominado Keshk, es a base de yogur. El mismo se emplea para bañar el pollo, que se sirve en un plato hondo cortado en cubos.
Ingredientes
2 pechugas de pollo
8 vasos de agua
8cucharadas de harina
2 yogures
1 ½ cebollas
6 dientes de ajo
1 grano de cardamomo
Sal
Pimienta
Preparación
Pica
runa de las cebollas en cuatro y echarla en una olla con el agua, sal y
el grano de cardamomo. Hervir el agua y, luego, agregar el pollo.
Cocinar durante 20 minutos aproximadamente y, una vez listo, retirar el
pollo de la olla.
Triturar los dientes de ajo y echarlos en la misma olla en la que cocinó el pollo. Hervir nuevamente el agua.
Mezclar
el yogur con la harina y agregarlo al caldo, removiendo constantemente.
Añadir pimienta al gusto y cocinar durante 10 minutos, hasta que el
caldo estés espeso y sin grumos.
Cortar
las pechugas de pollo en cuadritos y servir en un plato hondo. Bañar
con la salsa de yogur. Picar finamente la cebolla restante y freírla en
un sartén con un poco de aceite. Una vez dorada, decorar el keshk y
servir.
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