La
ensalada griega original se prepara con los ingredientes
característicos de ese país, los cuales son tomate, pepino, pimentones,
cebolla, queso feta y aceitunas.
Existe una variación en Estados Unidos, Reino Unido y Australia que lleva lechuga, ingrediente poco común en las ensaladas de Grecia. En este caso, presentamos la receta de otra variante, la ensalada griega de pollo.
Ingredientes
500 gramos de pechuga de pollo
2 aguacates maduros
3 cucharadas de jugo de limón
150 gramos de queso feta
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de hojas de menta
Perejil al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ lechugas romanas
3 tomates
1 ½ cebollas
2 cucharadas de aceitunas negras
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimiente
el pollo y cocínelo en un sartén caliente con una cucharada de aceite
de oliva. Una vez haya dorado, córtelo en trozos pequeños y reserve.
Pele
los aguacates, córtelos en cubos y rocíelos con una cucharada de jugo
de limón. Pique el queso feta en dados y condiméntelo con el orégano y
las hojas de menta.
Pique
el tomate y la cebolla en cubos y corte las lechugas en trozos. Coloque
en una ensaladera e incorpore el pollo, el queso feta, las aceitunas y
los aguacates.
Mezcle
el aceite de oliva con el jugo de limón restante, añádalo a la ensalada
y remueva para mezclar. Pique las ramas de perejil, espárzalas sobre la
ensalada y luego sirva.
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