sábado, 28 de septiembre de 2013

ENSALADA GRIEGA DE POLLO




La ensalada griega original se prepara con los ingredientes característicos de ese país, los cuales son  tomate, pepino, pimentones, cebolla, queso feta y aceitunas.

 Existe una variación en Estados Unidos, Reino Unido y Australia que lleva lechuga, ingrediente poco común en las ensaladas de Grecia. En este caso, presentamos la receta de otra variante, la ensalada griega de pollo.

Ingredientes

500 gramos de pechuga de pollo
2 aguacates maduros
3 cucharadas de jugo de limón
150 gramos de queso feta
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de hojas de menta
Perejil al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ lechugas romanas
3 tomates
1 ½ cebollas
2 cucharadas de aceitunas negras
Sal
Pimienta



Preparación

Salpimiente el pollo y cocínelo en un sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva. Una vez haya dorado, córtelo en trozos pequeños  y reserve.


Pele los aguacates, córtelos en cubos y rocíelos con una cucharada de jugo de limón. Pique el queso feta en dados y condiméntelo con el orégano y las hojas de menta.


Pique el tomate y la cebolla en cubos y corte las lechugas en trozos. Coloque en una ensaladera e incorpore el pollo, el queso feta, las aceitunas y los aguacates.


Mezcle el aceite de oliva con el jugo de limón restante, añádalo a la ensalada y remueva para mezclar. Pique las ramas de perejil, espárzalas sobre la ensalada y luego sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario