sábado, 28 de septiembre de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y MANZANAS


 


Los pimentones rellenos de queso de cabra y manzanas es una entrada o cena ligera para repartir en porciones pequeñas y disfrutar cada bocado como el último.
  

Ingredientes

4 pimentones sin piel 
4 cucharadas de queso de cabra 
Media manzana verde finamente picada 
2 dientes de ajo finamente picados 
Una cucharada de miel 
Media taza de leche evaporada 
Hojas de berro
100 g de lomo embuchado finamente picado en lonjas 

 

Preparación 

 Para preparar los pimentones 

Saltear la manzana en el aceite de oliva, añadir los ajos, la miel y la sal. Bajar del fuego y reservar. 
Mezclar el queso con las manzanas y rellenar con esta mezcla los pimentones.
Llevar al horno precalentado a 180ºC durante diez minutos.

 Polvo de lomo embuchado 

Dorar a fuego muy lento y en sartén de teflón las lonjas de lomo embuchado. Dejar enfriar bien. Procesarlas hasta obtener un polvo. Reservar.

Para la emulsión de berro 

Licuar las hojas de berro con la leche evaporada hasta obtener un tono verde intenso. Cocine a fuego medio removiendo constantemente. Salpimentar y reservar. 

Montaje

Colocar los pimentones para cada comensal, decorar con el polvo de lomo embuchado y la emulsión de berro. 

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