domingo, 17 de noviembre de 2013

MAGRA DE JAMON CON TOMATE Y HUEVO

Este es un plato muy fácil de hacer y con un resultado buenísimo.
 Merece la pena cocinarlo con tomate natural y el sofrito de cebolla y pimiento, aunque si no hay tiempo, podemos usar uno embotado.
 Las lonchas de jamón serrano deben ser un poco más gruesas de lo habitual y debemos asegurar que no esté excesivamente salado.
 Del huevo se puede prescindir, pero a mi me parece que la mezcla de huevo, jamón y un buen tomate es totalmente adictiva.
Ingredientes (4 personas):
  • 4 huevos
  • 8 lonchas gruesas de jamón serrano (1/2 cm de grosor)
  • 1 kg. de tomate maduro
  • 3 rebanadas de pan
  • 11 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • perejil picado
Elaboración de la receta de Magras con tomate y huevo frito:
Pon un chorrito de aceite en una cazuela grande y ponlo a calentar. Fríe brevemente las lonchas dejamón (vuelta y vuelta). Retira las lonchas de jamón a un plato y resérvalas.
Pela 3 dientes de ajo, lamínalos e incorpóralos a la misma cazuela. Pica la cebolla en dados y añádelos. Trocea una rebanada de pan e incorpora. Cocina todo durante unos 6-8 minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color. Corta los tomates en trozos y añádelos a la cazuela. Agrega una pizca de sal y una pizca de azúcar y cocínalos a fuego no muy fuerte durante 30 minutos aproximadamente. Pásalo por el pasa purés a una cazuela. Reserva caliente.
Aplasta los ajos con un cuchillo y corta las otras 2 rebanadas de pan en dados. Pon a calentar un chorro de aceite en una sartén, agrega 2 dientes de ajo y unos dados de pan. Fríelos un poco y casca encima 1 huevo. Fríelo y sácalo a un plato. Sazona. Repite el proceso con los otros huevos. Sirve las magras y salsea con el tomate. Acompaña con los huevos, los costrones de pan y los ajos fritos. Sazona los huevos y espolvorea todo con perejil picado.
Consejo:
Para que el plato no quede muy salado es conveniente que el jamón sea bastante fresco. Si está muy salado, puedes remojarlo en leche durante 15 minutos y después secarlo bien antes de freír.
Información nutricional de la receta: El huevo mejora la memoria y la vista

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