sábado, 16 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABACIN,MANZANA Y MORCILLA



Una crema ligera y sabrosa que mezcla los elementos del calabacín con el toque dulce de la manzana y por si fuera poco le agrega ese sabor único de la morcilla.

Es una entrada ideal porque no es muy pesada, pero además pudiera acompañarse con unas rodajas de pan o tortillas.


Para 4 porciones
Ingredientes
400 gr de calabacín 
200 gr de puerro
2 manzanas
200 ml de agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Tierra de morcilla

Preparación

Pelar los calabacines y cortarlos en dados, pelar los puerros y cortarlos en rodajas finas.

Colocar en un sartén un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio para sofreír los calabacines y el puerro salpimentados al gusto.

Cuando empiecen a estar tiernos, añadir el caldo o el agua, y cocer durante 10minutos a fuego bajo, con el sartén tapado.

Al pasar el tiempo, colocar las verduras en la licuadora y añadir las manzanas sin conchas y sin pepas.

 Licuar hasta obtener una crema homogénea y agregar aceite de oliva al gusto. Retira del fuego, vierte las verduras en el vaso de la batidora y añade las manzanas, previamente peladas y despepitadas, troceadas. Tritura hasta obtener una crema homogénea.

Servir y decorar con la tierra de morcilla que le dará un sabor distinto a la crema.

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