domingo, 17 de noviembre de 2013

MIGAS DE PAN CON HUEVO

Migas con huevo flor - Paso 3
¡Qué ricas las migas! … una sabrosísima forma de aprovechar las sobras de pan duro. 
La migas de pan se preparan de distinta manera en cada casa y tenemos un amplio recetario para elegir: migas de pastor, migas manchegas, migas aragonesas, migas andaluzas, migas del Campo de Cartagena, migas murcianas, migas extremeñas, migas de Almería, migas a la alentejana, etc. 
Es un plato de subsistencia en el que la base es el pan duro con ajos y aceite. La magia de las migas es que se acompaña con lo que cada uno quiere, tiene en casa o puede conseguir: huevo, panceta, chorizo, pimientos, sardinas, uvas… están igual de ricas con hortalizas, frutas, embutidos, carnes o pescados. 
Se puede servir como plato único, dependiendo de los ingredientes que los acompañan. Las migas son también una guarnición perfecta para acompañar guisos o platos con salsa.

Ingredientes (4 personas):
  • 4 huevos
  • 1 barra de pan muy seco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr. de papada de cerdo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • perejil
Elaboración de la receta de Migas con huevo flor:
Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Con ayuda de un cuchillo de sierra, corta el pan en lonchas finas (cuartos de luna). Reserva.
Cuando los ajos estén bien dorados, pica los pimientos y añádelos. Sazona y cocínalos bien. Retira los pimientos con los ajos y resérvalos.
Pica la papada de cerdo en dados y agrégalos a la cazuela. Sazona. Saltéalos brevemente, sácalos y resérvalos con los ajos y los pimientos. Incorpora el pan y cocínalo hasta que se dore (15-20 minutos). Añade el pimiento con los ajos y la papada y mezcla bien. Vierte el agua con el pimentón y cocínalo hasta que quede bien seco (3-4 minutos más).
Corta 4 trozos grandes de papel film y extiéndelos sobre 4 recipientes marcando bien el interior. Úntalos con aceite y casca un huevo encima de cada uno. Sazónalos, ciérralos bien y átalos con una cuerdita. Pon abundante agua en una cazuela y cuando empiece a hervir introduce los huevos. Cuécelos a fuego medio durante 3-4 minutos. 
Sirve las migas y pon un huevo flor en el centro de cada plato (sin el plástico). Adorna el plato con perejil picado.
Consejo:
El huevo flor es un capricho, pero si no queréis tomaros el trabajo de hacerlos, podéis escalfar los huevos de la manera tradicional porque quedan igual de ricos.
Información nutricional de la receta: Huevo, alimento muy nutritivo

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