sábado, 16 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y QUESO




La historia de la tarta de manzana es algo difusa y con muchas variantes, como suele ocurrir con sus diferentes recetas. Aunque lo que nunca cambia de la receta de tarta de manzana son sus ingredientes principales, manzana, azúcar, harina y grasa.
Luego su elaboración puede ser muy distinta. Puede ser una tarta en la que la masa recubra la manzana, ya sea troceada o en compota, como la “Tarta de Manzana anglosajona“. Otra variante puede ser que las manzanas se coloquen encima de la masa o sobre una base de crema, como la tarta de manzana que conocemos normalmente. Hasta se elaboran al revés, es decir colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la “Tarte Tatin francesa“.

Aunque luego también están los diferentes tipos de masas que se emplean a la hora de elaborartartas de manzana. Si bien todas ellas tienen básicamente los mismos ingredientes, harina, agua, mantequilla y a veces huevo, según se procese puede dar un tipo de postre tan delicioso como tarta de manzana en masa quebrada o tarta de manzana en masa de hojaldre.

Y por su puesto, según las variedades del ingrediente principal, la manzana, podemos obtener unas tartas de manzana con muchos contrastes. Reineta, Granny Smith, Golden, y otros muchos tipos, pueden cambiar por completo nuestra elaboración.
También suele ser muy común el uso de ciertas especias como la canela, cardamomo e incluso zumo de limón, ron u otros licores con la intención de darle un toque distinto y aromático a la hora de elaborar una tarta de manzana.
Sea como sea, la tarta de manzana es uno de los dulces más elaborados en la cocina de todo el mundo. A nosotros es una de las tartas que más nos gustan y por eso la elaboramos de muy diferentes maneras y, como os ocurre a muchos de vosotr@s, siempre que vemos una receta detarta de manzana que nunca hemos realizado nos apuntamos los ingredientes y su preparación para hacerla cuanto antes.
INGREDIENTES


125 g de azúcar moreno
3 huevos
5 manzanas
125 g de harina
100 g de nata de cocinar
300g de queso en crema
1 cucharadita de aroma de vainilla
50 g de brandy ( vale otro licor )
50g de jarabe de arce o miel


ALMÍBAR


100 g de agua
50 g de azúcar
50g de miel
4 cucharadas colmadas de gelatina de limón
1 cucharadita de aroma de vainilla




PREPARACIÓN




Precalentar el horno a 180º Ponemos 3 manzanas en el vaso y se trituran .

  hasta que este triturado o con trocitos, eso a gusto si nos queremos encontrar trozos de manzana. Yo lo hice puré.

Se le añade todos los demás ingredientes (menos los del almíbar) y se mezcla todo.
Verter en un molde de tartas desmoldable y engrasado

Adornar con las dos manzanas que quedan fileteadas finas o según gustos.

Meter al horno unos 45 min. Haciendo la prueba del palillo,tiene q salir seco sin masa.

 Mientras hacemos el almíbar.

Se echan todos los ingredientes al vaso y se vate hasta q se hace el almibar. Cuando se saque del horno se pinta


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