
Una receta ligera y sanota, sin apenas grasas y a base de conejo... me encanta!
sencilla receta de conejo guisado que estaba muy sabroso.
INGREDIENTES
[4 PERSONAS]
Conejo, uno [1 kg más menos] partido para guiso
Pimiento rojo, medio [50 gr]
Pimiento verde, medio [50 gr]
Cebolla, 1 mediana [120 gr]
Zanahoria, 2 o 3 [150 gr]
Salsa de tomate, 1 vaso [200 grs] [casera]
Vino blanco, 1 vaso [220 ml]
Ajo, 2 dientes
Laurel, 2 hojas
Hierbas, al gusto [tomillo, orégano, romero, perejil]
Sal, pimienta
Aceite, 2 cucharadas [30 ml]
*Doy los pesos [redondeados] de las verduras que he usado, pero por supuesto, esto es orientativo. Como si quieres cambiarlas por otras, o sustituir el vino blanco por cerveza o por sidra, o incluso por caldo.
PREPARACION
Calentamos el aceite en una sartén alta [o una olla]. Salpimentamos el conejo, y cuando tengamos el aceite a punto lo sofreímos ligeramente, en tandas de unas pocas piezas [las que quepan en la sartén con holgura] hasta que lo veamos un poco dorado, pero no hecho por dentro, y lo retiramos a un plato.
Mientras se sofríe el conejo, limpiamos y cortamos las verduras: Cebolla en juliana, pimientos en daditos, zanahorias en rodajas, ajo picado fino.
Cuando hayamos terminado con todo el conejo, y ya esté reservado, sofreímos en el mismo aceite que nos ha sobrado [tal vez necesitemos añadir un poquito más] la cebolla, el ajo y los pimientos con una pizca de sal.
Al cabo de 5 minutos más o menos, añadimos las zanahorias. Lo rehogamos todo junto unos 2-3 minutos, y ya podemos incorporar el vino blanco, y dos o tres minutos más tarde [lo dejamos reducir un poco], la salsa de tomate y todas las hierbas y especias. Cuando esté todo integrado, añadimos el conejo.
Lo guisamos tapado, 10 minutos a fuego fuerte, y una hora más a fuego medio-bajo. Dependerá de la temperatura y del tamaño de las piezas de carne, es mejor ir viendo como va. Una vez esté listo, comprobamos la sal, la rectificamos si es necesario y lo dejamos reposar 15 minutos, para que asiente, y lo servimos con un poco de pimienta recién molida por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario