lunes, 28 de octubre de 2013

PASTICHO CON SALSA DE QUESO Y PIMIENTO ROJO



Ciertamente la salsa cuatro quesos se suele emplear para pastas largas o cortas, mientras que el pasticho generalmente se hace con carnes o vegetales.

 Pero, ¿por qué no darle un giro y hacer un pasticho con salsa de quesos?

Aunque no sean cuatro tipos los que se emplean para preparar la salsa,  el sabor combinado del pecorino, del queso blanco y del amarillo derretidos hace agua la boca de cualquiera.


Ingredientes
½ kilogramo de láminas de pasta para pasticho
100 gr de queso amarillo
100 gr de queso pecorino
100 gr de queso blanco
1 lata de crema de leche
2 tazas de leche líquida
½ cebolla
1 hoja de laurel
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de nuez moscada
½ cucharadita de sal
3 pimientos rojos
2 cucharadas de aceite vegetal
½ kilogramo de queso mozzarella en rebanadas
½ taza de queso parmesano rallado
Sal




Preparación
Cortar el queso amarillo, blanco y pecorino en cubos, colocarlos en una olla y agregar la leche, la crema de leche, el laurel, la cebolla sin cortar, el clavo de olor molido, la nuez moscada, la pimienta y la sal.

Cocinar a fuego bajo para lograr una salsa algo densa. Retirar el laurel y la cebolla y dejar reposar.

Pintar los pimientos con el aceite vegetal y, con unas pinzas de cocina, llevarlos a una hornilla caliente y quemar su piel. Colocar dentro de una bolsa plástica, cerrar y dejar enfriar.

Una vez fríos, retirar la piel y las semillas. Trocear los pimientos, licuarlos junto a la salsa de quesos y reservar.

Cocinar las láminas de pasta en abundante agua salada y escurrir con cuidado de no romperlas. Hacer una capa de pasta en el fondo de un envase refractario y cubrir con una capa de salsa de quesos y rebanadas de queso mozzarella.

Repetir el proceso hasta llenar el envase, finalizando con una capa de salsa. Espolvorear el queso parmesano encima del pasticho y hornear a 175 C hasta gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario