jueves, 31 de octubre de 2013

LEMON CHEESECAKE


En la Red hay miles de recetas de tartas de queso o cheesecake pero nosotras creemos que hemos conseguido la definitiva… ¡La receta que os dejará sorprendidos! Nuestra Cheesecake sólo tiene ventajas: 

apenas lleva ingredientes (y los pocos que lleva son baratos y asequibles), NO lleva horno (¡que con las altas temperaturas se agradece bastante ante la inapetencia y pereza de abrir la puerta del horno!), te llevará menos de 20 minutos, etc. 





·         Para la base
·         100g de galletas Digestive
·         50g de mantequilla (derretida)
·         Una pizca de canela y jengibre el polvo (opcional)
·         Para la tarta de queso
·         300g de nata líquida (35% m.g.)
·         300g queso en crema/de untar (tipo Philadelphia)
·         4 hojas de gelatina neutra
·         50g de azúcar (o al gusto)
·         Para la cobertura
·         Lemon Curd (o cualquier otra mermelada/conserva que os guste)
Preparación
Para la base

1.       Derretimos la mantequilla en el microondas (bastarán unos pocos segundos).
2.       Trituramos las galletas y pasamos el polvo de galleta a un bol grande donde podamos trabajar cómodamente.
3.       Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
4.       Vertemos la mezcla sobre el recipiente o molde donde vamos a realizar la cheesecake (nosotras hemos usado el mismo donde horneamos las layer cake, concretamente el de 18cm de diámetro)
5.       Con la ayuda de una cuchara o tenedor, extendemos por toda la base del molde, escachando bien la mezcla para que se quede compacta y con la superficie plana.
6.       Metemos en el frigorífico para que se vaya “asentando”.

Para hacer la tarta de queso

1.       Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se hidraten y reservamos.
2.       Ponemos el resto de ingredientes en un cazo y lo llevamos al fuego.
3.       Removemos contínuamente con un batidor manual de varillas, hasta que la mezcla hierva (a los 10 minutos, aprox.)
4.       Retiramos del fuego.
5.       Escurrimos bien las hojas de gelatinas que ya estarán bien hidratadas y añadimos a la mezcla caliente. Removemos otra vez para que se disuelvan bien.
6.       Vertemos la mezcla en el molde con la base de galletas que habíamos reservado en el frigorífico, sin miedo.
7.       Metemos nuevamente en el frigorífico durante varias horas (mejor toda la noche).
8.       Una vez la tarta haya cuajado estará lista para consumir. Añadimos el lemon curd por la superficie de la tarta justo antes de consumirla.

Consejos

1.       Recuerda hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2.       Cuánto mayor sea el porcentaje de materia grasa en la NATA que usemos, mejor quedará.
3.       Antes de usar el queso crema, asegúrate de quitar el suero que lleva el envase.

4.       Usa un molde anti-adherente que te permita desmoldar la tarta con facilidad.

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