En la Red hay miles de recetas de tartas de queso o cheesecake pero nosotras creemos que hemos conseguido la definitiva… ¡La receta que os dejará sorprendidos! Nuestra Cheesecake sólo tiene ventajas:
apenas lleva ingredientes (y los pocos que lleva son baratos y asequibles), NO lleva horno (¡que con las altas temperaturas se agradece bastante ante la inapetencia y pereza de abrir la puerta del horno!), te llevará menos de 20 minutos, etc.
· Para la base
·
100g de galletas Digestive
·
50g de mantequilla (derretida)
·
Una pizca de canela y jengibre el
polvo (opcional)
·
Para la tarta de queso
·
300g de nata líquida (35% m.g.)
·
300g queso en crema/de untar (tipo
Philadelphia)
·
4 hojas de gelatina neutra
·
50g de azúcar (o al gusto)
·
Para la cobertura
·
Lemon Curd (o cualquier otra
mermelada/conserva que os guste)
Preparación
Para
la base
1.
Derretimos la mantequilla en el
microondas (bastarán unos pocos segundos).
2.
Trituramos las galletas y pasamos el
polvo de galleta a un bol grande donde podamos trabajar cómodamente.
3.
Añadimos la mantequilla derretida y
mezclamos bien.
4.
Vertemos la mezcla sobre el
recipiente o molde donde vamos a realizar la cheesecake (nosotras hemos usado
el mismo donde horneamos las layer cake, concretamente el de 18cm de diámetro)
5.
Con la ayuda de una cuchara o
tenedor, extendemos por toda la base del molde, escachando bien la mezcla para
que se quede compacta y con la superficie plana.
6.
Metemos en el frigorífico para que se
vaya “asentando”.
Para
hacer la tarta de queso
1.
Ponemos las hojas de gelatina en
remojo con agua fría para que se hidraten y reservamos.
2.
Ponemos el resto de ingredientes en
un cazo y lo llevamos al fuego.
3.
Removemos contínuamente con un
batidor manual de varillas, hasta que la mezcla hierva (a los 10 minutos,
aprox.)
4.
Retiramos del fuego.
5.
Escurrimos bien las hojas de
gelatinas que ya estarán bien hidratadas y añadimos a la mezcla caliente.
Removemos otra vez para que se disuelvan bien.
6.
Vertemos la mezcla en el molde con la
base de galletas que habíamos reservado en el frigorífico, sin miedo.
7.
Metemos nuevamente en el frigorífico
durante varias horas (mejor toda la noche).
8.
Una vez la tarta haya cuajado estará
lista para consumir. Añadimos el lemon curd por la superficie de la tarta justo
antes de consumirla.
Consejos
1.
Recuerda hidratar las hojas de
gelatina en agua fría.
2.
Cuánto mayor sea el porcentaje de
materia grasa en la NATA que usemos, mejor quedará.
3.
Antes de usar el queso crema,
asegúrate de quitar el suero que lleva el envase.
4.
Usa un molde anti-adherente que te
permita desmoldar la tarta con facilidad.
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