Ingredientes
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Para la decoración de
calabazas
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Plantilla (con el dibujo de
calabazas)
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Colorantes (verde y naranja)
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1 clara de huevo (nosotras usamos
pasteurizadas)
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40g harina
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30g de azúcar
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30g mantequilla derretida
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Para la plancha de Bizcocho
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4 huevos M
·
120g de azúcar
·
120g de harina (previamente tamizada)
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1 tsp de extracto de vainilla
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Sal
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Para la pasta de calabaza
·
450g de puré de calabaza
·
150g de coco deshidratado y rallado
·
145g de azúcar
·
1 tsp de canela molida
·
1 tsp de azúcar avainillado
Preparación
Para
las decoraciones de calabaza
1.
Derretimos la mantequilla y la unimos
al azúcar.
2.
Añadimos el resto de ingredientes y
batimos hasta conseguir que la mezcla sea homogenea y sin grumos.
3.
Dividimos la mezcla (a ojo) para
colorearla, procurando dejar más cantidad para el color naranja.
4.
Metemos cada mezcla ya coloreada en
mangas pasteleras con boquilla. También puedes usar una bolsa de congelación:
basta con cortar una de las puntas con unas tijeras, dejando un pequeño agujero
por donde pueda salir la mezcla. Reservamos.
1.
Disponemos de la bandeja del horno.
Sobre ella pondremos nuestra plantilla de calabazas y, a su vez, sobre ésta,
colocaremos un trozo de papel de horno lo suficientemente grande como para
cubrir la bandeja.
2.
Comenzamos a “calcar” las calabazas
teniendo como guía el dibujo/plantilla. En primer lugar, haremos los típicos
rabitos de la calabaza, usando la mezcla verde y continuaremos con la mezcla
naranja para hacer la forma de calabaza, rellenando con cuidado de no salirnos
del dibujo.
3.
Inmediatamente, metemos la bandeja
con el papel de horno decorado en la nevera durante poco más de media hora.
Para
la plancha de bizcocho
1.
Comenzamos batiendo los huevos junto
con el azúcar a velocidad media-alta. No pararemos de batir hasta que
tripliquen en volumen (a los 10 ó 15 minutos).
2.
Añadimos la harina, de golpe, y
batimos manualmente con movimiento envolventes para evitar que se “baje” la
mezcla.
3.
Terminamos de añadir el resto de
ingredientes y de batir.
4.
Depositamos la mezcla sobre la placa
que reservamos en la nevera y extendemos cuidadosamente por toda la superficie
de la misma.
5.
Horneamos durante 10 minutos a 170º
aproximadamente con cuidado de no pasarnos.
6.
Sacamos del horno, dejamos enfriar
ligeramente y despegamos con el bizcocho del papel de horno, con mucho cuidado
de que no se rompa.
7.
Usamos uno nuevo trozo de papel de
hornear, colocando sobre el mismo la plancha del bizcocho, con el dibujo hacia
abajo.
8.
Empezamos a enrrollar con delicadeza
y dejamos que se “asiente” para que el bizcocho vaya adquiriendo poco a poco la
forma de rollo. Dejamos que se enfríe por completo (mientras, preparamos la
pasta de calabaza).
9.
Cuando tengamos la pasta hecha,
desenrrollamos la plancha y ayudándonos de una espátula cubrimos toda la superficie
con la pasta de calabaza ¡Usa toda la pasta sin miedo!
10.
Repetimos la operación del
“enrollamiento”, teniendo en cuenta que la primera vuelta tiene que quedar muy
apretada (para que la espiral del brazo gitano sea progresiva)
11.
Tal cual, guardamos el rollo en la
nevera un par de horas antes de consumirlo.
Pasta
de Calabaza
1.
Mezclamos manualmente todos los
ingredientes, procurando que el puré de calabaza casero no esté caliente ¡Hay
que escurrir muy bien la calabaza para evitar que la pasta se quede aguada!
2.
Reservamos hasta el momento de
rellenar el rollo.
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