viernes, 25 de octubre de 2013

CHULETAS DE CERDO CON UVAS ASADAS



Prepararemos unas simples chuletas de cerdo con un poco de sal y pimienta, mientras que en el horno se cocina la verdadera magia y esencia de esta rápida preparación:

 asar un puñado de uvas con un chorrito de aceite de oliva y un poco de tomillo fresco.

 Te aseguramos que esta receta la repetirás una y mil veces.


Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de orégano fresco
2 - 3 tazas de uvas, sin semillas
4 chuletas de cerdo, sin hueso
Sal gruesa y pimienta
2 ramitas de tomillo




Preparación
Precaliente el horno a 400º Fahrenheit (200º C). Lave las uvas con abundante agua y colóquelas en una bandeja para hornear.

 Rocíelas con una cucharada o dos de aceite de oliva. Espolvoree ramitas de tomillo sobre las uvas, junto con una pizca de sal. Asar las uvas durante 20 minutos, o hasta que estén ligeramente marchitas y suelten parte de su jugo.

Mientras tanto, caliente con aceite de oliva un sartén a fuego medio-alto. Sazone la carne de cerdo en ambos lados con sal y pimienta y dore durante 4-5 minutos por cada lado.

Disponga la carne de cerdo en un plato y báñelas con las uvas asadas y rocíe con cualquier jugo que quedó en la bandeja. 

Adorne con orégano fresco, acompañando el plato con pan crujiente y, contraste sabores, con una ensalada de pimentones con queso feta.

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