La dorada, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio.
Este pescado también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
La dorada, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio.
Este pescado también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Ingredientes (4 personas):
- 1 dorada de 1 kg
- 2 kg de sal gruesa
- 3 chalotas
- 100 ml de nata líquida
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy
- aceite de oliva
- sal
- 15-20 bolas de pimienta verde
- ramas de cilantro
- ramas de hinojo
- perejil
Elaboración de la receta de Dorada a la sal con salsa de pimienta verde:
Limpia la dorada e introduce en su interior unas ramas de cilantro y de hinojo. Haz una cama de sal en una fuente apta para el horno. Pon encima la dorada y cúbrela totalmente con una buena capa de sal. Hornea a 190º C durante 30 minutos.
Para la salsa, pon en un cazo con aceite las chalotas finamente picadas y la pimienta verde. Cuando empiecen a pocharse, vierte el brandy y el vino. Deja que reduzca un poco. Sazona, añade la nata y deja que reduzca un poco más.
Cubre la dorada con un trapo y dale golpes con una cuchara para que se vaya soltando la sal. Retírala. Saca los lomos sin piel y ponlos en un plato. Salsea por encima, espolvorea con perejil picado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario