Las croquetas son un básico de la comida casera.
uno de esos "salvavidas" a la hora de organizar un evento, o una forma práctica de aprovechar lo que ha quedado de otra comida, en este caso, de un pescado horneado o churrasco.
Ingredientes
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
4 filetes de merluza (aproximadamente 300 gramos)
1 taza de puré de papas
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de harina de trigo
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite (sufiente para freír)
Preparación
Prepara el puré de papas (hierve dos papas picadas, cuela, tritura con una cucharada de mantequilla y un chorrito de leche).
En un sartén, calienta un chorrito de aceite de oliva y saltea la media cebolla finamente picada. Cuando esté comenzando a verse translúcida, añade el pescado y cocina por ambos lados.
Despedaza el pescado y mézclalo (incluidas las cebollas) con el puré de papas. Comprueba que la sal y pimienta están a tu gusto.
Para el empanizado, mezcla en una bolsa el pan rallado, la harina de trigo y la harina de maíz, con un poco de sal, pimienta y orégano.
Haz pequeñas bolas con la mezcla del puré y pasa por el empanizado.
Fríe a fuego medio-alto y elimina el exceso de grasa con una toalla de papel absorbente.
Tip: Si quieres que queden más suaves y cremosas, incorporar un poco de salsa bechamel a la mezcla.
Tip: Acompaña de salsa tártara.
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