¿Has oído hablar de la carne a la piedra pero nunca te has atrevido a prepararla en casa?
Y es que la carne a la piedra es una propuesta gastronómica estrella para disfrutar de la carne con todo su sabor y textura.
INGREDIENTES:
Carne:
- Solomillo grande de buey del Gironès o Magret de pato engordado con grano según el método tradicional
Acompañamiento:
- Sal volcánica de Suecia
- Flor de sal de Ibiza
- Sal rosa del Himalaya
- Salsa chimichurri
- Puré de patata
ELABORACIÓN:
- Calentar en el horno una piedra hasta que alcance unos 350 ºC de temperatura.
- Filetear la carne cruda y presentarla en una bandeja para que el comensal pueda prepararla a su gusto sobre la piedra.
- Acompañar el plato con 3 tipos de sales: sal volcánica de Suecia, flor de sal de Ibiza y sal rosa del Himalaya. La utilización de estos tipos de sales es importante, ya que cada una aporta un matiz distinto a la carne, lo que enriquece la degustación de la misma.
- Disponer también, como complemento a la carne, salsa “chimichurri” y puré de patata preparado con queso gratinado y taquitos de jamón de jabugo.
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