martes, 29 de octubre de 2013

CARNE A LA PIEDRA SECRETOS










¿Has oído hablar de la carne a la piedra pero nunca te has atrevido a prepararla en casa?

Y es que la carne a la piedra es una  propuesta gastronómica estrella para disfrutar de la carne con todo su sabor y textura.


INGREDIENTES:

Carne:
- Solomillo grande de buey del Gironès o Magret de pato engordado con grano según el método tradicional
Acompañamiento:
- Sal volcánica de Suecia
- Flor de sal de Ibiza
- Sal rosa del Himalaya
- Salsa chimichurri
- Puré de patata

ELABORACIÓN:
- Calentar en el horno una piedra hasta que alcance unos 350 ºC de temperatura.

- Filetear la carne cruda y presentarla en una bandeja para que el comensal pueda prepararla a su gusto sobre la piedra.

- Acompañar el plato con 3 tipos de sales: sal volcánica de Suecia, flor de sal de Ibiza y sal rosa del Himalaya. La utilización de estos tipos de sales es importante, ya que cada una aporta un matiz distinto a la carne, lo que enriquece la degustación de la misma.

- Disponer también, como complemento a la carne, salsa “chimichurri” y puré de patata preparado con queso gratinado y taquitos de jamón de jabugo.

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