Las suuri gummeli son, en román paladín, papas en salsa semi agria, una receta que se consume mucho en Suiza y que le da una vuelta a este tubérculo tan socorrido.
Suelen acompañar a la carne, como costillas asadas o pollo, dando un contraste muy rico en el paladar.
Ingredientes
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla
1 kg de papas
4 dl de caldo de res
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 hoja de laurel
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de hierbas frescas picadas (cebollín, perejil, mejorana y albahaca)
Preparación
Sofreir en una olla amplia la cebolla picadita en la mantequilla hasta marchitar.
Agregar las papas, previamente peladas y cortadas en rebanadas de más o menos 3 mm de grosor.
Verter el caldo de res y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. , además de añadir la hoja de laurel.
Cocine por 10 minutos, tiempo en el que retirará la hoja de laurel. Siga cocinando hasta que las papas queden blandas, pero no deshechas.
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