sábado, 28 de septiembre de 2013

POLLO A LA CREMA CON TOCINETA Y ACEITUNAS




Aunque a veces parezca lo contrario, las opciones para preparar pollo son muchas. En este caso la receta es de un pollo a la crema con tocineta y aceitunas. El aceite que liberan las aceitunas al freírse le dará un sabor especial al pollo, así como la tocineta proporcionará un sabor crocante.


Ingredientes
1 pollo
200 gr. de tocineta
1 cebollín
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 taza de crema de leche
1 cucharada de alcaparras
1 taza de aceitunas picadas en rodajas
1 taza de vino blanco
 Sal
Pimienta
Tomillo
Salvia




Preparación

Limpiar el pollo, quitando la grasa, y cortar en piezas. Salpimentar al gusto y reservar.

Cortar la tocineta en cuadritos y freírla junto con las aceitunas y las hojas de laurel, en un sartén sin aceite y a fuego bajo, de forma que las aceitunas suelten su propio aceite.

Picar la cebolla en cuadritos y el cebollín en ruedas. Incorporarlos al sartén, junto con las alcaparras y las piezas de pollo. Cocinar hasta que el pollo se haya dorado por ambos lados. Rectificar la sal y la pimienta, y luego agregar el tomillo, la salvia y el vino blanco.

Tapar la preparación y continuar cocinando a fuego bajo, hasta que el pollo esté completamente cocido. Agregar luego la crema de leche, cocinar unos cinco minutos más y luego servir.


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