En
primer lugar, para hacer esta dorada al horno con mostaza de Dijon
lavamos y cortamos los tomates sin pelar, en rodajas finas más o menos
iguales.
Los
colocamos sobre un papel de horno y lo llevamos a la bandeja. Al lado,
colocamos los pimientos amarillos tal cual y a las rodajas de tomate, le
añadimos por encima el diente de ajo en láminas finas. Añadimos sal y
pimienta al gusto, ponemos unas hojas de tomillo y un chorrito de aceite
de oliva y metemos al horno a 170ºC durante 10 minutos. Pasado ese
tiempo, retiramos el papel con los tomates y dejamos los pimientos un
poco más hasta que se terminen de asar. Cuando estén listos, los sacamos
y cuando se hayan enfriado un poco, les pelamos. Reservamos esta
guarnición para nuestra dorada al horno con mostaza de Dijon.
Para elaborar la salsa de mostaza de Dijon:
Pelamos
y cortamos en trocitos pequeños la zanahoria, la cebolla y el ajo. Lo
ponemos todo en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos
un poco de comino, unas hojas de romero fresco y lopochamos todo. Agregamos la mitad del caldo de pescado, dejamos cocer al fuego 12 o 13 minutos.
Seguidamente,
continuamos con la preparación de la salsa con la que haremos la dorada
al horno con mostaza de Dijon y ahora, lo pasamos todo por un chino y
el jugo resultante lo reducimos en un cazo al fuego hasta casi la mitad.
A continuación, añadimos las tres cucharadas de mostaza Dijon, el zumo
de limón y la mantequilla sin sal. Mezclamos bien y si nos ha quedado
muy espesa podemos añadir un poco más de caldo. Reservamos.
Para las doradas:
Añadimos
a los filetes de dorada una pizca de sal maldon por encima, un chorrito
de aceite de oliva y cocemos en el horno 5 minutos a 170ºC. Retiramos
los filetes de dorada al horno con mostaza de Dijon del horno y con
cuidado para que no se rompa, les quitamos la piel. Colocamos ésta entre
dos papeles de horno y ponemos un peso encima. Horneamos cocemos 8
minutos o hasta que la piel del pescado esté dorada y crujiente.
Montaje de la dorada al horno con mostaza de Dijon:
En
el centro del plato colocamos un par de cucharas de salsa de mostaza de
Dijon que hemos elaborado. Es conveniente que no esté muy suelta para
que no se desparrame por el plato. Ahora, ponemos el filete de dorada
encima, sobre ella una cama con los tomates asados y unas cuantas
hierbas aromáticas frescas. Añadimos también los pimientos amarillos
pequeños (los podemos poner enteros o en tiras), los tomates cherry en
crudo cortados en cuatro y agregamos por encima unas gotas de aceite de
oliva. Por último colocamos la piel crujiente encima y antes de servir
la dorada al horno con mostaza de Dijon podemos darle un golpe de micro
para que esté caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario