martes, 24 de septiembre de 2013

PANACOTA CON MERMELADA DE FRUTOS SECOS



La Panacota o la Panna Cotta es un postre popular en Italia, exactamente en la región de Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatina.

 Tiene una textura muy parecida al flan y además suele estar adornado con mermeladas de frutos rojas. Esta es la receta


Ingredientes
1 litro de leche
1/2 litro de crema de leche
1 cucharadita  de esencia de vainilla
1/2 kilo de azúcar
3 láminas de gelatina sin sabor

Decoración 
2 tazas de mermelada de fresa 
1 taza de fresas troceadas 

 

Preparación 
Hervir la leche con la crema y el azúcar, luego añadir la esencia de vainilla y por último disolver la gelatina en agua tibia y agregarla a la mezcla.

Poner en moldes o pequeños envases y dejar refrigerar por lo menos 3 horas
Decora con la mermelada de fresa por encima y trozos de fresas

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