Introducción
Siguiendo
el reto de Masterchef de receta con bacalao, hoy preparemos unos Nidos
de bacalao dourada. ¿Sabíais que los portugueses presumen de tener más
de 365 maneras de preparar el bacalao? Vamos a probar una de ellas, y
como seguro que acabáis encantados con el resultado, más adelante
probaremos alguna que otra.La gastronomía portuguesa está basada en la
dieta mediterránea. Por ser un país costero, el pescado es muy habitual.
También preparan unos guisos de carne con verduras exquisitos, sin
olvidar las famosas "Tripas à moda do Porto" (callos) sus ricos quesos y
sus excelente vinos.
Pasos
- Paso 1. Pondremos a remojo el bacalao la noche anterior para desalarlo. Le cambiaremos el agua varias veces. Escurrimos.Paso 2. Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadimos el bacalao y lo salteamos con la cebolla hasta que se haga. Salpimentamos.Paso 3. Por último, añadiremos los huevos batidos, reservando cuatro de las yemas para el momento de servir sin dejar de remover y retiramos del fuego para que no se cuajen demasiado ya que se terminarán de hacer en el horno.Paso 4. Mientras, pelaremos las patatas y las cortamos en forma de patatas paja, muy finas. Las freiremos en abundante aceite, escurrimos y las colocamos como base en cada plato.Paso 5. Colocaremos el revuelto de bacalao sobre las patatas y sobre cada montoncito, una yema de huevo. Introducimos al horno durante 3 minutos para que la yema se haga ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario