La ensalada de pollo, manzana y naranja tiene
un toque muy versátil equilibrado entre lo cítrico y lo dulce. Es fácil
de preparar y puede llevarse al trabajo. También es ideal como entrada o
de contorno en carnes blancas y rojas. Esta es la receta:
Ingredientes
1 pechuga de pollo
8 tazas de agua
2 tazas de pasta tornillo
1 taza de naranjas rebanadas sin piel y sin semillas
1 manzana roja cortada en cubitos
1 manzana verde cortada en cubitos
1 cebolla picada en cubos
1 diente de ajo
2 ajíes dulces sin venas y sin semillas
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de yogurt firme natural
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sal
Pimienta al gusto
Preparación
En un sartén sofría la cebolla, el ajo y el ají dulce. Luego agregue el pollo y sofríalo hasta que dore ligeramente.
Vierte el agua, el vinagre y cocine hasta que el pollo este totalmente cocido.
Retire el pollo y déjelo enfriar.
Cocine la pasta al dente en una olla con agua y sal.
Corte el pollo en cubos y reserve.
En un recipiente, mezcle el pollo, la pasta y las manzanas.
Agregue la mayonesa, el yogurt natural y condimente con sal y pimienta. Listo, para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario