sábado, 28 de septiembre de 2013

DORADA CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO





Introducción
Os traigo un plato bastante sencillo y muy bueno, podemos cambiar la nata líquida por leche evaporada y queda un plato estupendo y mucho más ligero, nos vendrá muy bien para esos quilitos que se cogen en verano con la cervecita, jajaja ahora me toca bajarlos.

Ingredientes

 

  • 2 doradas limpias sin espinas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 4 o 5 pimientos del piquillo
  • 200 ml. de nata para cocinar o leche evaporada
  • Aceite
  • Sal

Pasos

  1. Prepararemos primero la salsa de piquillos.
    Pondremos en una sartén 2 o 3 cucharadas de aceite y pondremos la cebolla picada a pochar.
    Cuando esté pochada la cebolla echaremos el ajo y los pimientos y dejaremos unos 3 minutos, iremos moviendo.
    Echaremos la nata líquida y un poco del jugo de los pimientos.
    Echaremos un poco de sal y un poco de pimienta si nos gusta. Pasado unos minutos pondremos todo en un bol .
    Y lo trituraremos, si quedara muy espeso podemos aligerarlo con el líquido de pimientos o un poquito más de nata o leche.
    Ahora prepararemos el pescado, echaremos un poco se sal.
    Pondremos a calentar una sartén o plancha con unas gotas de aceite y cuando esté caliente pondremos los filetes de dorada, dejaremos 3 minutos por cada lado según nuestro gusto, pero no hay que dejarlo mucho, pues quedaría muy seco.
    Mientras se hace el pescado calentamos la salsa y servimos con el pescado.
    Como veis es un plato sencillo y si os sobra salsa la podéis utilizar con otros platos de pescado o carne, aguanta unos días en la nevera.
    Espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario