viernes, 27 de septiembre de 2013

CUSCUS CON CAMARONES


 El cuscus es una saludable y rica opción para dar a las comidas un toque exótico. Este nutritivo producto de trigo tiene un sabor neutro que le permite armonizar con una gran cantidad de ingredientes como vegetales, pollo y camarones, como es el caso de esta receta.

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
500 g de camarones medianos, pelados y limpios
Sal gruesa y pimienta molida, para sazonar
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 puerros, cortados diagonal
2 zanahorias, ralladas
5 dientes de ajo, en rodajas finas
1 taza de cuscús
1 taza de guisantes





Preparación

En una sartén, calientar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Mezclar los camarones con sal y pimienta. Saltear, hasta que se cocinen totalmente los camarones, aproximadamente por 3 minutos. Poner aparte en un plato. 

Añadir el resto del aceite de oliva a la sartén y revolver las semillas de mostaza en él. Cocinar hasta que las semillas comiencen a dorarse, a unos 30 segundos. Añadir los puerros, las zanahorias y el ajo. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que los puerros estén tiernos, unos 5 minutos.

Añadir el cuscús, guisantes y dos tazas de agua hirviendo, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego. Cubrir, deje reposar 5 minutos. Agregar los camarones y revolver suavemente.

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