El cuscus es una saludable y rica opción para dar a las comidas un toque exótico. Este nutritivo producto de trigo tiene un sabor neutro que le permite armonizar con una gran cantidad de ingredientes como vegetales, pollo y camarones, como es el caso de esta receta.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
500 g de camarones medianos, pelados y limpios
Sal gruesa y pimienta molida, para sazonar
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 puerros, cortados diagonal
2 zanahorias, ralladas
5 dientes de ajo, en rodajas finas
1 taza de cuscús
1 taza de guisantes
Preparación
En
una sartén, calientar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
Mezclar los camarones con sal y pimienta. Saltear, hasta que se cocinen
totalmente los camarones, aproximadamente por 3 minutos. Poner aparte en
un plato.
Añadir
el resto del aceite de oliva a la sartén y revolver las semillas de
mostaza en él. Cocinar hasta que las semillas comiencen a dorarse, a
unos 30 segundos. Añadir los puerros, las zanahorias y el ajo. Cocinar,
revolviendo frecuentemente, hasta que los puerros estén tiernos, unos 5
minutos.
Añadir
el cuscús, guisantes y dos tazas de agua hirviendo, sazonar con sal y
pimienta. Retirar del fuego. Cubrir, deje reposar 5 minutos. Agregar los
camarones y revolver suavemente.
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