El carpaccio,
que originalmente se hacía con carne de buey, hoy día tiene muchas
versiones, como la del carpaccio de lomito o quizás la de chigüire. Tal y como ocurre en esta receta de carpaccio de salmón, el pescado es otro de los ingredientes empleados en la elaboración de este plato, que bien puede servirse como entrada o como pasapalo.
Ingredientes
400 gramos de filete de salmón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ limón
80 gramos de eneldo
80 gramos de semillas de cilantro
80 gramos de cebolla
40 gramos de perejil
Preparación
Limpie
el filete de salmón, córtelo en lonjas muy delgadas y colóquelas sobre
una bandeja. Pique las hojas de eneldo y espárzalas sobre el salmón,
junto a las semillas de cilantro.
Lleve
al congelador por media hora o hasta que el salmón esté firme. Una vez
listo, bañe con jugo de limón. Corte la cebolla y el perejil e
incorpórelos al carpaccio. Por último, rocíe con aceite de oliva y sirva
frío.
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