viernes, 27 de septiembre de 2013

RATATOUILLE CARAQUEñO


 



Ratatouille es un plato de origen francés que consiste prácticamente en guisar vegetales en aceite de oliva.

 Es de por sí una receta muy original, que además suele emplearse como relleno de la tortilla francesa. Esta receta tiene una variante que es el uso del hongo portobello, que sin duda suele ser un buen ingrediente de complemento. Anímate a preparar esta receta en casa:

Ingredientes

2 hongos portobello
1 berenjena gorda 
1 calabacín grande 
1 plátano maduro 
100 g de queso  
Aceite de oliva al gusto 
Mantequilla al gusto 
Sal al gusto 
Pimienta  al gusto 
Orégano al gusto 
Reducción de vino tinto al gusto 
Pesto de rúgula al gusto






Preparación 

Los vegetales se lavan y se cortan en cubos de 1cm x 1cm 
Se coloca la sartén al fuego  con aceite y mantequilla, se introducen y saltean cada uno de los vegetales en orden: hongos, berenjena, plátano, y calabacín. Agregamos sal, pimienta y orégano. Se baja el fuego y se tapa por 3 minutos. 


El queso se corta en cubo de 1cmx 1cm, se agrega a la cocción y se cocina por 1 minutos más. 

En cada plato se hace un círculo con el pesto de rúgula, y en su centro se coloca un aro y se introducen los vegetales cocidos haciendo presión. 

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