Ratatouille es un plato de origen francés que consiste prácticamente en guisar vegetales en aceite de oliva.
Es
de por sí una receta muy original, que además suele emplearse como
relleno de la tortilla francesa. Esta receta tiene una variante que es
el uso del hongo portobello, que sin duda suele ser un buen ingrediente
de complemento. Anímate a preparar esta receta en casa:
Ingredientes
2 hongos portobello
1 berenjena gorda
1 calabacín grande
1 plátano maduro
100 g de queso
Aceite de oliva al gusto
Mantequilla al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Orégano al gusto
Reducción de vino tinto al gusto
Pesto de rúgula al gusto
Preparación
Los vegetales se lavan y se cortan en cubos de 1cm x 1cm
Se
coloca la sartén al fuego con aceite y mantequilla, se introducen y
saltean cada uno de los vegetales en orden: hongos, berenjena, plátano, y
calabacín. Agregamos sal, pimienta y orégano. Se baja el fuego y se
tapa por 3 minutos.
El queso se corta en cubo de 1cmx 1cm, se agrega a la cocción y se cocina por 1 minutos más.
En
cada plato se hace un círculo con el pesto de rúgula, y en su centro se
coloca un aro y se introducen los vegetales cocidos haciendo presión.
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