Es una guarnición muy típica en nuestra tierra, se preparan para acompañar platos de carne o pescado.
No creo que se pueda clasificar como entrada, pero cada uno a su gusto.
Hay que decir, que el ideal para cocinar esta receta, es disponer de los tres pimientos, es decir: amarillo, rojo y verde.
Ingredientes para 2 personas:
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite, sal, vinagre de vino tinto, azúcar.
En una sartén, poner cómo 4 ó 5 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente, incorporar los pimientos cortados en juliana. Salar.
El fuego tiene que estar muy suave, no tienen que freír, si no, pochar… durante unos 18-20 minutos aproximadamente.
Removiendo continuamente y quitando, si hace falta, los pimientos que se pueden ennegrecer o quemar.
Cuando estén bien ablandados y listos, se ponen a parte, en la misma sartén, y en el aceite caliente, se añaden dos cucharaditas de azúcar y vinagre de vino tinto, unos chorritos.
Se rehoga y se vuelca en una fuente para todos.
Como dicho antes, es una guarnición para acompañar carnes y pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario