martes, 3 de diciembre de 2013

PIMIENTOS AGRIDULCES


Es una guarnición muy típica en nuestra tierra, se preparan para acompañar platos de carne o pescado.
No creo que se pueda clasificar como entrada, pero cada uno a su gusto.

Hay que decir, que el ideal para cocinar esta receta, es disponer de los tres pimientos, es decir: amarillo, rojo y verde.

Ingredientes para 2 personas:
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite, sal, vinagre de vino tinto, azúcar.

En una sartén, poner cómo 4 ó 5 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente, incorporar los pimientos cortados en juliana. Salar.

El fuego tiene que estar muy suave, no tienen que freír, si no, pochar… durante unos 18-20 minutos aproximadamente. 

Removiendo continuamente y quitando, si hace falta, los pimientos que se pueden ennegrecer o quemar. 

Cuando estén bien ablandados y listos, se ponen a parte, en la misma sartén, y en el aceite caliente, se añaden dos cucharaditas de azúcar y vinagre de vino tinto, unos chorritos.

Se rehoga y se vuelca en una fuente para todos.
Como dicho antes, es una guarnición para acompañar carnes y pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario