lunes, 11 de noviembre de 2013

SOPA PHO


Este platillo tiene un sabor intenso y aromático por lo que hará que no pares de comerlo una vez lo pruebes.

Está hecho a base de ternera, fideos y verduras, pero también varía mucho en sus ingredientes y hay quienes le colocan víceras, tripas, pechugas de pollo e incluso otros órganos del pollo como el hígado o el corazón.

La sopa Pho es básicamente una sopa de fideos al mejor estilo vietnamita.


Ingredientes
500 gr de filete cortado en trozos delgados
1 kg de carne de res con hueso (para el caldo)
4 cucharaditas de jengibre
2 cebollas picadas
3 cucharaditas de azúcar morena
10 anís estrellados
6 clavos
1 paquete de fideos (de los gruesos)
3 cebollines picados
1/3 de taza de hojas de albahaca
1 chile serrano picado
3 limones cortados en rodajas
1/3 de taza de chile piquín
7 tazas de agua
Sal al gusto

Preparación

Primero se pone a hervir en una olla grande las 7 tazas de agua, mientras que  en otra olla se pone  a hervir el filete de carne con agua.

Deja que el agua con la carne hierva durante 5 minutos y pásala a la primera olla con agua.

 Poco a poco y a medida que lo requiera, limpia los residuos de carne que se van formando en la superficie de la olla.

Agregar el jengibre, la cebolla y el azúcar y hervir a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne este lo suficientemente tierna.

Cuando el caldo lleve 1 hora y media de cocción coloque en una bolsa de especies  el anís estrellado y el clavo e infusione el caldo por 20 minutos. Luego retire la bolsa del caldo, añada sal y deje calentar.

En una nueva olla coloque  3 tazas de agua y ponga a hervir para colocar los fideos hasta que se suavicen.

Para servir coloque en un plato sopero los fideos y vierta el caldo de carne con algunos filetes, agregue en este punto para condimentar un poco de cebolla, el cebollín y el cilantro.

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