Las sales aromatizadas son muy fáciles de preparar. Con ellas puedes condimentar tus platillos favoritos enriqueciéndolos de sabor y creando un lindo contraste de colores.
Después de utilizar la vainilla, corta su vaina y ráspala para colocarla dentro de la sal. Después de un tiempo ésta tendrá un rico aroma a vainilla, la cual se puede usar para pescados y postres.
Los pimientos también le aportan un sabor distinto a las sales. Para aromatizarla debes usar el jugo que botan los pimientos asados.
La sal se extiende sobre una bandeja y se dejan caer gotas del jugo sobre ella y se va mezclando hasta que la sal absorba por completo el líquido.
Se deja secar en un sitio caluroso y se guarda.
La sal de perejil es una buena opción para condimentar las comidas. Es igualmente sencilla de preparar. Se debe colocar el perejil en un poco de agua y licuar y colar.
Lo que se utilizará será el agua licuada.
Igual que en la de los pimientos, se extiende la sal en una bandeja para dejar caer en ella gotas de agua de perejil hasta que quede húmeda y luego se deja secar.
Otra manera de condimentar mariscos, pescados y carnes blancas es aromatizar lasal con rosas, romero y naranja.
Se utiliza la misma cantidad de rosas, romero y piel de naranja (la que desees según la cantidad de sal a utilizar) y el doble de sal.
Se lava la piel de naranja, se ralla y se deja secar toda la noche.
Deshojar las rosas y colocarlas en un recipiente junto con la piel de naranja y las hojas secas de romero y con un mortero triturar los ingredientes hasta que se rompan y se mezclen bien.
Luego mezclar con la sal y tapar para que se fusionen los aromas.
La sal de albahaca es excelente para ensaladas y pescados al vapor. Esta hierba aromática le brindará al plato un sabor diferente.
También pudieran colocarse en el platillo las hojas para darle un poco de color, sin embargo la sal mezclada aportará nuevos aromas a la receta.
Para elaborar esta sal aromatizada se utilizan 50 mililitros de agua y 10 gramos de albahaca fresca.
Colocar una olla con agua a hervir para luego introducir las hojas de albahacas previamente picadas.
Se aparta del fuego y se tapa la olla dejando reposar 30 minutos.
Pasar por la licuadora para luego verter gotas sobre la sal extendida.
Igualmente se deja secar.
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