martes, 5 de noviembre de 2013

PASTEL DE MARISCO FRITO CON SALSA AGRIDULCE

Se trata de una fritura de un sabor y una textura sorprendente, crujiente por fuera y tierno y delicioso en su interior.
ingredientes :
Para el pastel de marisco
  • 250 g de langostinos o gambas peladas y picadas
  • 150 g de sepia o calamar picado
  • 1 taza de harina para freir
  • 100 g de panko o panco (es un tipo de pan rallado especial)*
  • 1 huevo
  • unas ramitas de cilantro picadas
  • 1/2 cucharada de salsa de soja light
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
Para la salsa agridulce
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 zanahoria rayada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación :
Para el pastel de marisco :
1. En un bol ponemos los langostinos, la sepia, el cilantro, la salsa de soja, la pimienta y la sal. Con la picadora, picamos un poquito hasta conseguir una pasta con la textura de los mariscos, que se noten los trocitos.
2. Tapamos y dejamos en la nevera durante 30 minutos, así conseguiremos que se endurezca un poco y nos facilitará el trabajo al hacer los pasteles.
3. En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite vegetal (lo suficiente para que cubra todo el pastel).
4. Mientras esperamos que se caliente nuestro aceite, nos preparamos para rebozar, extendiendo la harina y el panko en dos platos y poniendo el huevo batido en un bol.
5. Sacamos la pasta de marisco de la nevera y con la mano hacemos unas tortitas no muy gruesas y del tamaño que más os gusten, os recomiendo que no sean muy grandes.
6. Cada tortita se pasa primero por la harina, le damos unos golpecitos para quitarle el exceso de ésta, luego al huevo, haciendo que lo cubra todo bien y por último al panko, asegurándonos que no quede ninguna parte sin recubrir.
7. Las freímos en el aceite, éste debe estar a fuego medio, si está muy caliente se quemarán por fuera y quedarán crudas en su interior y si por el contrario está poco caliente, nuestro pastel quedará muy aceitoso y poco crujiente.
8. Una vez bien doradas por todos sus lados las sacamos a un papel absorbente. Y nuestro pastel de marisco ya está listo.
Para la salsa agridulce :
1. En una sartén ponemos el azúcar, el vinagre de arroz, la sal y el agua. Calentamos hasta disolver todo pero no demasiado para que el azúcar no caramelice.
2. Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria rayada. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos enfriar. Ya está listo para servir junto a nuestros pasteles de marisco.

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