martes, 5 de noviembre de 2013

BACALAO AL HORNO CON CAMA DE VERDURAS

Bacalao al horno con cama de verduras


Receta de fácil elaboración que será del agrado de los amantes del pescado y del bacalao en particular.
INGREDIENTES (para 4 personas):
>1 kilo de bacalao fresco deslomado.
>4 patatas medianas
>2 zanahorias
>1 calabacín
>2 cebollas medianas
>1 pimiento rojo
>4 pimientos verdes
>2 tomates
>sal, pimienta
>aceite de oliva virgen
>1 vaso de sidra
PASOS A SEGUIR:
1/ En primer lugar, cortamos los lomos de bacalao en trozo, lavamos con agua fría y reservamos en la nevera.
2/ Pelamos, lavamos y cortamos las patatas más bien gruesas, echamos sal y freímos en abundante aceite caliente.
3/ Mientras se fríen las patatas, pelamos el calabacín y cortamos en rodajas con un grosor parecido al de la patata.
4/ Una vez frita la patata, sacamos con una espumadera, eliminando el aceite sobrante y las colocamos sobre una fuente de horno.
5/ Acto seguido, en el aceite donde hemos frito las patatas bien caliente añadimos el calabacín, con el fin de que no atrape demasiado aceite y cuando esté pochado lo sacamos con la espumadera para eliminar de nuevo el aceite sobrante y colocamos en la bandeja de horno sobre la patata.
6/ A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana finamente al igual que el pimiento rojo y el pimiento verde.
7/ Ponemos a calentar unas 2 o 3 cucharas soperas de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla, echando un poco de sal para que la cebolla sude y una vez que ésta esté pochada agregamos primero el pimiento rojo y después el verde. Y, por último, echamos 2 tomates descorazonados en rodajas gruesas y movemos continuamente hasta que todo este tierno sin llegar a quemarse.
8/ Agregamos esta última tanda de verduras a la fuente de hondo.
9/ Preparada la cama de verduras, colocamos los trozos de bacalao sobre la verdura y esparcimos sobre el bacalao un buen chorreón de sidra para que éste no quede seco.
10/ Antes de meter el pescado al horno, habremos calentado el horno a 180º durante al menos 10 minutos para proceder al horneado del pescado durante 20 minutos o hasta ver que el pescado ha cogido su punto de cocción para evitar que quede seco.
11/ Sacamos del horno y preparado para servir.

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