
Al igual que su pariente, la pizza Margarita, este plato es un embajador gastronómico, sumando los colores de la bandera italiana en sus ingredientes.
Por eso, también se le llama insalata tricolore. Su nombre hace referencia al lugar donde se originó: la isla de Capri, en la región de Campania, paraíso de descanso de los emperadores romanos, y más recientemente, del jet set europeo.
La tradición dicta que este sencillo plato solo debe ser bañado con aceite de oliva.
Por eso, también se le llama insalata tricolore. Su nombre hace referencia al lugar donde se originó: la isla de Capri, en la región de Campania, paraíso de descanso de los emperadores romanos, y más recientemente, del jet set europeo.
La tradición dicta que este sencillo plato solo debe ser bañado con aceite de oliva.
1 taza de tomates cherrys amarillos, 1 pimiento amarillo cortado en tiras, bolitas de mozzarella, un manojo de albahaca, 1/4 taza de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina y pimienta al gusto. ¡A comer!
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