Ingredientes
- - Para 6 personas:
- 350 gr. de alubia blanca
- 1 patata
- 1 berza mediana
- 1 codillo pequeño
- 1 oreja de cerdo
- 300 gr. de costilla de cerdo
- 200 gr. de zancarrón
- 100 gr. de tocino
- 1 punta de jamón
- 1 morcilla de cebolla
- 1 morcilla de arroz
- 1 choricillo
- 3 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
Elaboración del cocido montañes
Pon las alubias a remojo de víspera. Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos.
Pica finamente la berza y añádela. Pela la patata, trocéala e incorpórala. Riega con un chorro de aceite y deja cocer todo junto durante 15-20 minutos más.
Pon la olla rápida con agua, agrega el codillo, la oreja, el jamón, el zancarrón, el tocino, la costilla, 2 dientes de ajo y una cebolleta, sazona, pon la tapa y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Ábrela, añade el chorizo y la morcilla de verduras, pon nuevamente la tapa y deja cocer durante 10-15 minutos más. Sirve en una fuente amplia.
Corta las otras 2 cebolletas en aros y los otros 2 dientes de ajo en láminas. Ponlos a pochar en una sartén con aceite (5 cucharadas), antes de que se doren, retira la sartén del fuego, agrega el pimentón y viértelo sobre las carnes.
Retira la piel de la morcilla de arroz, córtala en rodajas gruesas y fríelas en una sartén con un poco de aceite.
Consejo
Si se te olvida poner las alubias a remojo el día anterior y quieres cocinarlas, tienes que cubrirlas con agua fría y echar una cucharadita de levadura en polvo por cada kilo de alubias. Cuécelas durante 40 minutos a fuego muy suave (sin que hiervan). Entonces podrás cocinarlas según tu costumbre.
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