sábado, 30 de noviembre de 2013

CAVATELLI CON GAMBAS Y AZAFRAN

cavatelli3gamberi


Un primer plato con diferentes gambas, donde la pasta hace la diferencia.
Es imprescindible que la cocción de la pasta se complete en la sartén, con el caldo.
 Por lo tanto se tiene que sacar de la olla 2-3 minutos antes del tiempo de cocción indicado.
Es una pasta de Puglia (Sur de Italia) y se presta muy bien para preparar platos caldosos.


Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de pasta cavatelli, 5 Carabineros, 5 gambones, 5 gambas arroceras, 20 gr, de pimiento amarillo, 20 gr. de pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1/3 de chalote, perejil, azafrán, brandy, aceite y sal.
Limpiar las gambas (conservar dos de cada enteras para emplatar), las demás se trocean y se añaden al final.
Con los restos, preparar un caldo de crustáceos (bisque)Poner la olla con el agua a hervir.
En una sartén, poner la chalote picada, el ajo aplastado entero (luego se retira) y cayena.
Cuando empieza a dorar, pasar unos instantes las gambas enteras, flambear con brandy.
Retirar las gambas y conservar. Añadir los pimientos cortados en taquitos.
Añadir un poco de caldo y cocinar durante 7-8 minutos.
Antes de escurrir la pasta, incorporar las gambas,
volcar la pasta en la sartén, cubrir con el caldo y espolvorear de perejil. A fuego vivaz, saltear.
Añadir una cucharita de azafrán, el resto de las gambas y seguir salteando, hasta completar la cocción.
Emplatar con las gambas de guarnición y perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco frutado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario