Esta preparación es bastante sencilla y no requiere que estés durante horas en la cocina, ya que en pocos minutos estará lista.
El atún a la catanesa consiste en filetes de pescado servidos con un sofrito de aceitunas negras y alcaparras.
Es perfecto para esos momentos en los que queremos algo sabroso pero no hay muchas ganas de cocinar o no se tiene suficiente tiempo.
Ingredientes
4 filetes de atún o pescado blanco
¼ de taza de aceitunas negras sin semillas
¼ de taza de hojas de albahaca picadas en tiras
1 diente de ajo
4 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de alcaparras picadas
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Triturar el ajo y sofreírlo en aceite caliente. Incorporar el atún y cocinar, dorando por ambos lados. Retirar el atún del sartén y reservar.
Cortar en rodajas las aceitunas y llevar al sartén donde se cocinó el atún. Agregar las alcaparras, revolver, verter el vino y cocinar durante 3 minutos.
Añadir el orégano, la albahaca y salpimentar al gusto. Cocinar por tres minutos más. Servir el atún en platos y repartir encima de cada filete el sofrito.
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