viernes, 18 de octubre de 2013

TRUCHA RELLENA DE ESCALIVADA

Trucha rellena de escalivada - Paso 2
Trucha:
Sus proteínas son completas, siendo necesarias para la formación de nuevas células y para mantener las defensas.
También es fuente de vitaminas del grupo B, necesarias para que asimilemos bien los alimentos y estemos bien nutridos.
Pescado semigraso que nos ayuda a tener buenos niveles de colesterol.
Es rico en magnesio, fósforo y potasio, de manera que es un pescado que mantiene sanos el sistema nervioso y los músculos.
Vinagre de Jerez:
Da sabor a los platos sin aportar apenas calorías, de manera que usar vinagre en la cocina es una manera de cocinar sana que nos ayuda a no engordar.
Aliño recomendado para las personas que no deben utilizar sal en la cocina.
Verduras:
Deben estar presentes en todos los platos para asegurarnos el aporte correcto de fibra, vitaminas y minerales.
Además, el color intenso de las verduras de esta receta, la berenjena y pimiento rojo, se deben a unas sustancias que nos protegen de cáncer.
Aceite de oliva:
El aceite utilizado en esta receta, de oliva, es el recomendado para hacer las frituras.
De presencia diaria en nuestra dieta, el aceite de oliva tiene antioxidantes que nos previenen del cáncer y grasas cardiosaludables que nos ayudan a tener el colesterol en niveles normales.
Ingredientes (4 personas):
  • 4 truchas de ración
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml. de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración de la receta de Trucha rellena de escalivada:
Coloca el pimiento, la cebolla, la berenjena y 8 ajos sobre la placa del horno. Riégalos con un chorrito de aceite, sazona y hornéalos a 180ºC durante 35-40 minutos (con el horno precalentado). Aparta los ajos y reserva. Pela y corta las demás verduras en tiras. Reserva.
Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y ábrelas como un libro. Pon un poco de aceite en una placa de horno y coloca encima las truchas. Salpimienta y cúbrelas con la escalivada.
Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos con el pan rallado y con 1 cucharada de perejil picado. Espolvorea el pescado con la provenzal, rocía con un chorrito de aceite y hornea a 200ºC durante 8 minutos (con el horno precalentado).
Pon 2 cucharadas de azúcar y el vinagre de Módena en una cazuelita. Pon a reducir durante unos 15 minutos aproximadamente.
Sirve las truchas rellenas de escalivada y coloca al lado los dientes de ajo asados. Salpica el plato con la reducción de vinagre y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Para que te queden más bonitas, te recomiendo asar las truchas durante 7 minutos y gratinarlas el último minuto.

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