Este plato típico de Italia se suele servir como principal acompañado de vegetales, como es el caso de la polenta con champiñones, o como contorno de preparaciones con carne.
También existe una variación de polenta que lleva bacalao ahumado y unacon tomates y tocineta, como la de esta receta.
Ingredientes
3 tocinetas
250 gr de polenta precocida
700 ml de agua
½ cebolla cortada en cubos pequeños
½ tomate grande picado en cubos
¼ de taza de queso cheddar rallado
Perejil para adorner
Preparación
Hervir el agua y agregar la polenta precocida. Remover constantemente y cocine hasta que la polenta absorba todo el líquido.
Freír las tocinetas hasta que estén crujientes, retirarlas del sartén, cortarlas en trozos y reservar. Dorar la cebolla en el mismo sartén, luego incorporar el tomate y cocinar durante algunos minutos.
Agregar la polenta al sartén y los trozos de tocineta. Remover y, una vez caliente, servir en un plato. Espolvorear el queso cheddar.
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