sábado, 12 de octubre de 2013

PERICO CRIOLLO


Sin relación con el ave mas allá de la variedad de colores que hacen resaltar este plato en la mesa de todos los venezolanos, se podría decir que el Perico es un plato de tradición de todos los venezolanos.

 Ya sea solo, con jamón, chorizo, ají, en una crujiente arepa frita o hasta dentro de una empanada ¿qué venezolano se niega a esta delicia?


Ingredientes:
1-2 Huevos, por persona
2 Tomates medianos, cortados en cubos
1 Cebolla blanca, cortada en cubos
4 Ajíes dulces, preferiblemente verdes para la combinación de colores, cortados en cubos
4 cda de Aceite de Oliva

Preparación:
En un sartén se calienta el aceite a fuego medio y se le agregan los tomates, ajíes y la cebolla y se sofríe hasta que la última se torne traslucida o transparente. En un bowl, se baten los huevos y se agrega sal al gusto.

Tip: bata los huevos con un batidos por unos 2-3 minuto para airearlos y aumentar el volumen de la mezcla.

Vierta los huevos en el sartén con la cebolla, tomate y ajies; y remueva hasta que el punto de cocción de los huevos sea el deseado. Sirva y disfrute.

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