lunes, 28 de octubre de 2013

PASTELITOS AL CAFE



Esta espectacular receta es ideal para disfrutar durante una elegante tarde de té o café.

 Los pastelitos al café constan de una masa cocinada al horno que, una vez lista, se rellena con una dulce crema de café.


Ingredientes
Para la masa
25 ml de leche
120 gr de harina
1 cucharada de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
75 gr de mantequilla

Para la crema
40 ml de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
100 gr de pudín de vainilla
2 cucharaditas de café soluble

Para el glaseado
150 gr de azúcar
6 cucharadas de café oscuro
Gotas de vinagre




Preparación
Para preparar la pasta, hervir en una olla la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Bajar el fuego e incorporar la harina a medida que se mezcla, hasta obtener una masa homogénea y bien consistente.

Dejar enfriar y agregar a la mezcla los huevos, uno por uno. Colocar la preparación en una manga pastelera y formar los pastelitos haciendo tiras o franjas de 10 cm de largo sobre papel para hornear.

Hornear a 250 C durante 25 minutos. Retirar y dejar enfriar, para luego cortarlos a la mitad longitudinalmente.
Para la crema, batir las yemas con el azúcar y añadir poco a poco el pudín y el café soluble. Hervir la leche en una ola e incorporar la preparación anterior, cocinando hasta reducir un poco la mezcla.

Para el glaseado, diluir el azúcar con el café y añadir unas gotas de vinagre. Cubrir unas mitades de los pastelitos con la crema de café, tapar con las otras mitades y glasear la parte superior.

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