jueves, 17 de octubre de 2013

FISH PIE

fish-pie

El fish pie es un platillo inglés que se puede hacer con diversos pescados, preferiblemente blancos.

 Ya sea que se prepare desde cero, o que se haga para aprovechar sobras de otra comida, su sencillez solo se compara con su sabor.

 Aunque no siempre es tan modesto, si se usa un pescado fino y se añaden frutos del mar, es realmente especial.


Ingredientes
4 Filetes de pescado blanco (merluza, mero, lenguado, etc.)
4 papas
1 cucharada de mantequilla
1/4 taza de leche
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil al gusto
Pizca de nuez moscada (opcional)
Aceite de olivo (para saltear el pescado)
3 dientes de ajo
4 huevos
Queso parmesano (opcional)
4 cucharadas de guisantes
4 cucharadas de maicitos

fish-pie

Preparación
Cocinar los filetes de pescado a la plancha con los ajos machacados, un poco de aceite, sal y pimienta. Que no quede muy cocido. Picar en trozoss medianos.

Hacer el puré de papas: pelar, picar y hervir las papas, machacar y agregar mantequilla y leche. También se puede añadir una pizca de nuez moscada.

Sancochar los huevos. Cuando estén listos, pelar y picar en rebanadas de un par de centímetros de grosor.
En un molde para horno, colocar los trozos de pescado.

 Sobre esto, las rebanadas de huevo y un poco de perejil espolvoreado. Agregar de forma dispersa los guisantes y maicitos.

Finalmente, cubrir con puré de papa, espaciendo de forma pareja y alisando el tope.
Si se desea, espolvorear un poco de queso parmesano encima.

Gratinar en el horno hasta que dore.

Tip: Queda muy bien acompañado de vegetales hervidos y ensalada.
Tip: para una textura aun más cremosa, puedes agregar un poco de salsa bechamel sobre el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario