Una preparación espléndida para agasajar a tus comensales, con unas bronceadas bolitas de carne de pavo bañadas en una ambarina salsa de miel, vinagre y el gustoso picante que le aportan los chiles chipotles.
Sin duda, un buen acompañante sería esta salsa teriyaki casera un sublime equilibrio entre lo dulce y salado.
Ingredientes
2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de sal
2 dientes de ajo, picados
800 gramos de pavo molido
1/2 cebolla, cortada en cubitos
1 cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de vinagre de sidra
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 a 2 cucharadas de chiles chipotle en salsa o en polvo
Preparación
Precaliente el horno a 375 grados. En un tazón mediano, mezcle la carne molida de pavo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta hasta que se mezclen.
Forme entre 12 a 16 albóndigas. Aparte, en un tazón pequeño, mezcle la miel, chiles y vinagre.
Caliente una sartén grande a fuego medio-alto con aceite de oliva. Añada las albóndigas y cocine hasta que se doren por todos los lados, de 10 a 12 minutos.
Lleve la sartén al horno y cocer 5 minutos. Retirar del horno, verter la mezcla de miel sobre las albóndigas, y agitar la sartén para cubrir y hornee hasta que se reduzca, a 5 minutos más.
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