La sopa Vichyssoise no es para nada complicada, de hecho, algunos pueden intimidarse por su sofisticado nombre, pero la clave es usar ingredientes muy frescos, pues su elaboración es muy sencilla.
Ingredientes
500 ccs de leche
25 gr. de mantequilla
125 cc de crema de leche
2 papas medianas
15 gramos de perejil
Media cucharadita de pimienta blanca
1 kg. de puerros (ajoporro)
1 pizca de sal
Preparación
Pon la mantequilla, los puerros limpios y troceados, las patatas peladas y cortadas. Estos ingredientes, los rehogas en el recipiente y se añade la mitad de la leche, la sal y la pimienta.
Cocine hasta que quede bien espeso, pero revolviéndolo poco a poco. Luego agarra un pasapuré para que queden finos los vegetales así quede cremoso.
Se deja enfriar y luego se le añade el resto de la leche y la nata , se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme.
Se mete en la nevera y se sirve muy fría en tazas con perejil espolvoreado por encima. Y listo para disfrutarla.
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