El Gulach es
simplemente un estofado de carne. En Hungría es el plato nacional y a
diferencia de esta receta, el gulach tradicional contiene tomate,
pimentón y papas. Es una receta de pocos ingredientes y además es muy
fácil de preparar. En esta receta el café es uno de los ingredientes
estrella.
Ingredientes
1,5 kg de falda de buey
100 gr de mantequilla
1 diente de ajo
3 cebollas cortadas
2 zanahorias cortadas
40 gr de harina
2 vasitos de Borgoña
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
2 buenas pizcas de orégano
1/2 taza de café muy cargado
Preparación
Se
calienta la mantequilla en una olla, y se sofríen los trozos de carne,
añadiendo el ajo, las cebollas y las zanahorias hasta que doren.
Se retiran las cebollas y la carne de la olla
Se unta el fondo restante de la cacerola con la harina, se moja con la taza de agua y se añaden las especias y el café.
Se remueve hasta que la salsa quede ligeramente espesa.
Se devuelven la carne y la cebolla a la olla, se tapa y se deja al fuego durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario