sábado, 28 de septiembre de 2013

GULACH


 


El Gulach es simplemente un estofado de carne. En Hungría es el plato nacional y a diferencia de esta receta, el gulach tradicional contiene tomate, pimentón y papas. Es una receta de pocos ingredientes y además es muy fácil de preparar. En esta receta el café es uno de los ingredientes estrella. 




Ingredientes

1,5 kg de falda de buey
100 gr de mantequilla
1 diente de ajo 
3 cebollas cortadas
2 zanahorias cortadas 
40 gr de harina 
2 vasitos de Borgoña 
1 taza de agua
1 cucharadita de sal 
2 buenas pizcas de orégano 
1/2 taza de café muy cargado 


 


Preparación 


Se calienta la mantequilla en una olla, y se sofríen los trozos de carne, añadiendo el ajo, las cebollas y las zanahorias hasta que doren.

Se retiran las cebollas y la carne de la olla 

Se unta el fondo restante de la cacerola con la harina, se moja con la taza de agua y se añaden las especias y el café. 

Se remueve hasta que la salsa quede ligeramente espesa.

Se devuelven la carne y la cebolla a la olla, se tapa y se deja al fuego durante una hora. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario