domingo, 1 de diciembre de 2013

TOSTAS VARIAS Y ROLLITOS DE SALMON

Receta de Tostas variadas

Ingredientes (2 personas):
  • 4 rebanadas de pan
  • 50 gr. de sobrasada
  • 50 gr. de queso de cabra
  • 50 gr. de foie mi cuit
  • 50 gr. de membrillo
  • cebollino
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • vinagre
Elaboración de la receta de Tostas variadas:
Corta el pan en rebanadas, colócalas en la placa de horno y tuéstalas.
Por un lado, unta dos tostadas con la sobrasada, cubre con una loncha de queso y gratina en el horno.
Por otro lado, coloca dos lonchas de membrillo en las otras dos tostadas e introdúcelas también al horno para que se funda el membrillo. Una vez fundido, unta el foie.
Pica el cebollino y dóralo brevemente en una sartén con un poco de aceite. Prepara también unavinagreta con un poco de vinagre y un chorrito de aceite, mézclalo bien.
Dispón un poco de cebollino tostado en las cuatro tostas y vierte un chorrito de vinagreta. Adorna las tostas de foie con un poco de perejil picado.

ROLLITOS DE SALMON CON COULIS DE NARANJA
Ingredientes (2 personas):
  • 120 g de lomo de salmón
  • 2 g de jengibre rallado
  • 8 g de eneldo fresco picado
  • una cucharadita de alcaparras
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • un puñadito de sésamo negro
  • 4 gajos de naranja (para decorar)
  • brotes de rabanito (para decorar)
  • Para la gelatina de eneldo:
  • Un puñado de eneldo fresco
  • 2 hojas de gelatina de pescado
  • 100 ml de agua
  • Para el coulis de naranja:
  • 1 vaso de zumo de naranja colado
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • agua
Elaboración de la receta de Rollitos de salmón con coulis de naranja:
Para la gelatina de eneldo, pon las gelatinas en un bol con agua para que se ablanden. Calienta un poco de agua en un cazo y mézclala con la gelatina. Agrega el eneldo y tritura con la batidora eléctrica. Deja enfriar en el frigorífico.
Para el coulis de naranja, pon a hervir el zumo de naranja en un cazo y agrega un poco de zumo de limón y azúcar.
Moja la fécula de maíz con un poco de agua e incorpóralo al cazo. Salpimienta y remueve el conjunto con la ayuda de una varilla hasta que espese. Retira y deja enfriar.
Para la marinada, mezcla en un bol el zumo de limón, el jengibre rallado y las alcaparras y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Corta el salmón en filetes finos y pásalos por la marinada. Coloca un poco de gelatina encima de cada filete de salmón, enróllalos y sírvelos en un plato.
Adereza con la marinada y acompaña con unos brotes de rabanito y gajos de naranja. Añade un poco de sésamo negro a las naranjas y salsea con el coulis de naranja.

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