Ingredientes (4 personas):
- 12 solomillitos de pollo
- 12 dátiles
- 5 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de rúcula
- 25 gr. de pistachos (picados)
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Solomillitos de pollo con chips de alcachofa:
Salpimienta los solomillitos de pollo. Coloca un dátil (sin hueso) en un extremo de cada solomillito y enróscalos. Pínchalos con un palillo y colócalos sobre una fuente apta para el horno. Sazona por encima.
Riégalos con un chorrito de aceite y hornéalos a 200ºC durante 12-15 minutos. En el momento de servir, espolvoréalos con los pistachos picaditos.
Para las chips de alcachofa, pela y pica los dientes de ajo y fríelos en una sartén con abundante aceite. Pela las alcachofas, retirándoles las hojas duras (las externas). Córtales la parte superior y lamínalas. Añádelas a la sartén y fríelas. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sazona.
Mezcla en un bol, el aceite, el vinagre y la sal. Limpia la rúcula, colócala en un bol y alíñala. Sirve los solomillitos de pollo y acompáñalos con la ensalada y con los chips de alcachofa.
Consejo:
No es conveniente ni pelar ni laminar las alcachofas hasta el último momento porque se oscurecen y oxidan muy rápido.
Información nutricional de la receta: Alcachofa, digestiva y diurética
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