El merengue Italiano está elaborado a base de un almíbar de agua con azúcar, añadido en forma de hilo a las claras una vez están a punto de nieve.
Este es el más indicado para decorar pasteles o para confeccionar mousses, souflés, etc. El merengue suizo es el de consistencia más dura.
Éste se hace calentando las claras y el azúcar a baño maría mientras se baten.
-Merengue
claras............... 100gr
azucar.............. 50gr
-Para el almibar:
azucar.............. 150gr
agua................. 75gr
-Hojaldre fresco comprado
-Almendras laminadas humedecidas en agua (para que no se quemen)
-Huevo
-Azucar glas para decorar
Paso a paso:
Se estira el hojaldre para que quede mas fino, pincha con un tenedor, pinta con huevo, esparce las almendras y se hornea unos 15' a 210º o segun las indicaciones del paquete, en cualquier momento de la coccion podeis abrir el horno y pinchar el hojaldre con el tenedor por donde se infle, no interesa que quede alto.
Mientras, se montan las claras con el primer azucar de la receta.
el merengue, compacto que se queda la mitad en la varilla.
Aun templado se reparte por la placa de hojaldre sin almendras.,
No hay comentarios:
Publicar un comentario