lunes, 11 de noviembre de 2013

GALETTE DE PERA


La galette es una crepe pequeña y gruesa que por lo general se rellena con ingredientes salados, pero la masa es tan crujiente y sabrosa que vale la pena añadirle algún toque dulce.

Una receta fácil y sencilla de hacer para esos días que al paladar le hace falta un postre.

 En este caso la receta es galette de pera, pero la fruta puede variar según los gustos. Se puede usar manzana o melocotón, por ejemplo,  e incluso esta mezcla no quedaría nada mal con un poco de almendras.

Libre creatividad para preparar este postre y sorprender a todos en casa.


Ingredientes

Para la masa
150 gr de mantequilla dura
250 gr de harina de trigo
50 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno
5 peras cortadas en láminas
¼ de jugo de limón
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de cardamomo
½ cucharadita de harina
180 gr de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de miel

Preparación
Para preparar la masa se mezcla la harina, la sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa. Seguidamente se añade el azúcar, el huevo y el agua y seguir amasando hasta que la mezcla adquiera una forma más consistente.

Hacer una bola y dividirla en dos pedazos iguales. Envolver en papel film y meter a refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a 225 ºC mientras se prepara el relleno de peras.

En un recipiente se agrega la fruta cortada en láminas, el jugo de limón, las especias, la harina y el azúcar para luego mezclar todo.

Una vez fría la masa se estira con un rodillo y se coloca en un molde engrasado. La forma de la masa puede ser cuadrada o redonda, dependiendo de la bandeja que se use.

La pera se coloca en toda la superficie, menos en los bordes ya que estos se irán doblando con las manos.
Colocar la mantequilla y el chorrito de miel para hornear durante 35 minutos o hasta que la galette esté dorada.

Antes de servir se puede colocar otro chorrito de miel si es de su agrado o acompañar con helado. 

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