Un aperitivo fácil para presentar a nuestros comensales puede ser este Bocadito de patata con huevo y chorizo.
Una propuesta que podemos tener preparada con antelación a falta de gratinar en el último momento.
La verdad es que este canapé o Bocadito de patata con huevo de codorniz y chorizo lo podemos rellenar de infinidad de ingredientes, con sólo un poco de imaginación, y algo en la nevera, podemos sorprender a quien tengamos sentado en nuestra mesa.
- 600 gr de patatas (3 o 4 del mismo tamaño)
- 8 o 10 Huevos de codornices
- 2 Chorizos frescos
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
- 2 Hojas de laurel
- Sal en gruesa
- Lavamos bien las patatas, enteras y con su piel.
- Colocamos en una cazuela, cubrimos de agua.
- Añadimos sal gorda y las hojas de laurel. Tapamos la cazuela.
- Ponemos a fuego alto, en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
- Sacamos y refrescamos.
- Cortamos las patatas en rodadas de un par de centímetros.
- Con la ayuda de una cucharilla quitamos un poco de carne del centro de la rodaja, donde colocaremos los huevos de codornices.
- Colocamos las rodajas de patata sobre la bandeja de horno, que tendremos engrasada o cubierta con papel de horno.
- Cascamos los huevos de codorniz y vertemos en la hendidura anterior. Esparcimos unos granos de sal por encima.
- Cortamos en rodajas gruesas el chorizo y colocamos sobre las rodajas de patatas, procurando no “tapar” la yema de huevo, en un lado de cada una ellas.
- Gratinamos unos minutos, a 180º.
- Sacamos, colocamos el Bocadito o Canapé de patata rellena sobre una bandeja de presentación y servimos en el centro de la mesa.
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