jueves, 7 de noviembre de 2013

BOCADITO DE PAPA CON HUEVO DE CODORNIZ Y CHORIZO

Bocaditos de patata, huevo de codorniz y chorizo-2

Un aperitivo fácil para presentar a nuestros comensales puede ser este Bocadito de patata con huevo y chorizo.
 Una propuesta que podemos tener preparada con antelación a falta de gratinar en el último momento.
La verdad es que este canapé o Bocadito de patata con huevo de codorniz y chorizo lo podemos rellenar de infinidad de ingredientes, con sólo un poco de imaginación, y algo en la nevera, podemos sorprender a quien tengamos sentado en nuestra mesa.

  • 600 gr de patatas (3 o 4 del mismo tamaño)
  • 8 o 10 Huevos de codornices
  • Chorizos frescos
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • Hojas de laurel
  • Sal en gruesa

  1. Lavamos bien las patatas, enteras y con su piel.
  2. Colocamos en una cazuela, cubrimos de agua.
  3. Añadimos sal gorda y las hojas de laurel. Tapamos la cazuela.
  4. Ponemos a fuego alto, en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
  5. Sacamos y refrescamos.
  6. Cortamos las patatas en rodadas de un par de centímetros.
  7. Con la ayuda de una cucharilla quitamos un poco de carne del centro de la rodaja, donde colocaremos los huevos de codornices.
  8. Colocamos las rodajas de patata sobre la bandeja de horno, que tendremos engrasada o cubierta con papel de horno.
  9. Cascamos los huevos de codorniz y vertemos en la hendidura anterior. Esparcimos unos granos de sal por encima.
  10. Cortamos en rodajas gruesas el chorizo y colocamos sobre las rodajas de patatas, procurando no “tapar” la yema de huevo, en un lado de cada una ellas.
  11. Gratinamos unos minutos, a 180º.
  12. Sacamos, colocamos el Bocadito o Canapé de patata rellena sobre una bandeja de presentación y servimos en el centro de la mesa.

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