Este plato es excelente para una reunion de familiares y amigos, el sabor que le dan los ingredientes en el arroz es muy bueno.
El gusto que tiene la langosta es para que lo disfruten lentamente, para apreciar su delicado matiz.
Ingredientes
1 langosta
350 gr. de arroz
3 dientes de ajo
1 l. de caldo de pescado
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Laurel
Azafrán
Sal
Preparación
Para hacer la langosta con arroz, utilizaremos una paellera mediana.
Lo primero que haremos será pochar el ajo junto con la cebolla y el pimiento verde con un buen chorro de aceite de oliva, y todo bien picado.
A este rehogado le añadiremos el tomate también bien picado, y esperaremos a que la cebolla se vuelva transparente.
Lo siguiente será añadir la langosta cortada en dos mitades de la cabeza a la cola, junto con el vino blanco.
Tras unos segundos, añadiremos el arroz, y lo mezclaremos bien con los demás ingredientes. Luego echaremos el caldo de pescado, dos hojas de laurel, un poco de azafrán y sal.
Llevaremos la langosta con arroz a ebullición, y la mantendremos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Si el arroz se queda sin líquido, añadiremos un poco más de caldo.
Al final, el langosta con arroz tiene que quedar meloso, pero no caldoso, y hay que servirlo muy caliente.
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